Кения


Полное название страны: Республика Кения
Площадь: 583000 кв. км.
Население: 30766000 чел.
Столица: Найроби
Народы: 22% кикуйу, 14% лихуа, 13% луо, 12% калениин, 11% камба, 6% кисии, 6% меру, 16% другие
Язык: Английский, Суахили ( а также местные диалекты),
Религия: 35% протестанты, 30% римские католики, 30% мусульмане, 5% анимисты
Государственное устройство: Республика
Отрасли народного хозяйcтва: производство товаров народного потребления (пластмасса, мебель, пиво, батарейки, текстиль, мука), переработка сельскохозяйственных продуктов, нефтеперерабатывающая промышленность, химическая промышленность, производство цемента, туризм
Главные партнеры: Уганда, Танзания, Великобритания, Германия, ОАЭ, ЮАР
Риски для здоровья: малярия (в Найроби и других высотных областях), холера, гепатит, менингит, тиф, бильгарция, ВИЧ, восточно-африканская лихорадка, желтая лихорадка, грабежи и насилие.
Время: по Гринвич + три часа
Напряжение в электросети: 240В
Система мер и весов: метрическая

Кения

Особое разнообразие Кении придает уникальная зона разломов, это делает страну самой колоритной из общего списка стран Африки. Горные массивы, ледники и пустыни, леса и озера — все это Вы увидите в этой стране. Здесь Вы сможете найти отличный отдых на пляжах и увидеть богатый растительный и животный мир. Родиной сафари является Кения. Столицей страны является город Найроби. Это самый большой город Восточной Африки. Список достопримечательностей в столице достаточно велик: Часовая башня в центре города, Национальный Музей Кении, Законодательные суды, здание Парламента, Мемориальная библиотека, художественная галерея, национальный театр, ну и для любителей шопинга — муниципальный базар.

7,5% от общей территории страны занимают более 40 национальных заповедников и парков. Разнообразные представители африканской фауны и флоры представлены здесь в естественной среде. У подножия самой высокой вершины Африки — Килиманджаро расположен Национальный Парк Амбосели. Этот парк создан что бы охранять пятерку великолепных животных: буйвола, леопарда, носорога, льва, слона. Именно здесь можно получить классическое представление о Африке.

Еще один парк, который даст Вам возможность не только отдохнуть на пляже, но и поучаствовать в подводном сафари в прибрежных вода — Морской национальный заповедник. Здесь сохранили мангровые леса, которые регулярно затапливает водой из океана во время приливов.

Кения

Для любителей горных вершин можно посоветовать национальный парк «Гора Кения и Абделер». В лесах этого парка вы можете повстречать слонов, капских буйволов, черных носорогов, антилоп. Здесь же расположен клуб «Сафари».

Момбаса — город для желающих посетить экватор и искупаться в теплых водах Индийского океана. Именно здесь соединились персидские, арабские, африканские традиции.

Малинди — город с очень дорогими отелями, которые построены на пляже, ночными клубами, фешенебельными ресторанами и агентствами по организации обычного и подводного сафари.

Ламу и Пате — города без автомобилей, потому что городские улицы очень узки. Это одна из причин почему в них была сохранена экзотика суахилийского города. Так же эти города можно назвать самыми древними в Приэкваториальной Африке.

Так как одно из самых распространенных развлечений в стране — сафари. То не будет лишним напомнить несколько правил для Вашей же безопасности. Когда Вы находитесь на сафари в специально отведенных местах, выходить за пределы проживания без охраны строго запрещено. Так же во время проведения самого сафари строго запрещено покидать автомобиль без разрешения сопровождающего лица. В отличии от друг африканских стран, здесь охота на диких животных запрещена. В качестве наказания предусмотрены несколько вариантов: большой штраф или лишение свободы.

Кения

Количество карманников и обычных воришек очень велико, как и в большинстве туристических центрах. Не стоит без гида посещать дома местных жителей. Так же в избежание неприятностей фотографировать местных жителей тоже не стоит.

Давать чаевые нужно за любую оказанную Вам услугу, лучше в местной валюте и в размере 10% от полной стоимости услуги.

 
top