Маврикий


 

Полное название страны: Республика Маврикий

Площадь: 1860 кв. км.
Население: 1 млн. чел.
Столица: Порт-Луи
Народы: индо-маврикицы (68%), креолы (27%), сино-маврикийцы (3%), франко-маврикийцы (2%)
Религия: индуизм (51%), христианство (30%), мусульманство (17%)
Государственное устройство: Парламентерская демократия
Отрасли народного хозяйcтва: производство сахара, текстильная промышленность, производство чая, табака, туризм
Главные партнеры: ЕС, США, ЮАР, Индия
Риски для здоровья: малярия, кроме того, обязательно нужно сделать прививку от желтой лихорадки.
Время: по Гринвичу плюс 4 часа
Напряжение в электросети: 220В или 125В, 50 Гц
Система мер и весов: метрическая

Маврикий

Маврикий — волшебный остров с огромной полосой белых чистейших песчаных пляжей. Море всегда спокойно из-за того, что коралловые рифы окружают остров со всех сторон. Этот остров пригоден для отдыха в любое время года, но сезоны с апреля до июля и с сентября до октября считаются самым лучшим временем для отдыха из-за того, что температура не так высока и количество осадков мало. Здесь удивительная природа — долины, массивы гор вулканического происхождения, озера, прекраснейшие лагуны. Остров покрыт тропической растительностью. Здесь произрастают: черное дерево, канифоль, татамака, хлебное, бутылочное и колбасные деревья. Повсюду растут бананы и кокосы. Ананас принято считать почти сорняком. Из многообразия природы: священное озеро, несколько водопадов, потухший вулкан. Этническое и культурное разнообразие местных жителей поразит любого туриста.

В настоящий момент Маврикий — престижный, модный и дорогой курорт с высочайшим уровнем сервиса прекрасно дополняемый тропической природой. Здесь отлично сочетаются различные экзотические атрибуты и отличный уровень сервиса. К вашему распоряжению заповедники, природные парки и колониальная архитектура.

Маврикий

Столицей считается Порт-Луи, расположенный почти на самом берегу моря, у подножья горы Питер-Бот и Мока. Особо интересных мест для туристов здесь нет, но можно посетить для просмотра: выполненной, в бело-зеленых тонах Мечеть Джумма, собора Сен-Джеймса, Почтового музея, Музея масок, Музея фотографии. Особое очарование придают самые шумные и колоритные рынки страны, но не самые дешевые. Базар на Рю де-ла-Кордери, рынок на улице Факур, площадь Кодам, ТРК «Кудан Уотерфронт», галерея «Крафт Маркет» — вот лишь малая часть мест где вы сможете купить что-либо, не считая огромного количества частных торговцев.

Отличное место для любителей серфинга — Флик-ан-Флак. Пляжи здесь великолепны и бухты сохранили в более первозданном виде чем в других местах, но из-за сильного течения купаться здесь невозможно.

Маврикий

Деловым центром страны считается город Кюрпип. Здесь расположены здания различных посольств, роскошные особняки знаменитых людей и офисы крупнейших компаний. Особого внимания здесь стоит обратить на здание муниципалитета, которое построено в колониальном стиле. Так же не стоит забывать про: Королевский колледж, здание Ратуши, Ботанический сад. На западе от города расположен кратер погасшего вулкана. С юга расположен крытый рынок, по выходным здесь работает ярмарка. Именно здесь Вы сможете купить «визитную карточку» острова — макеты кораблей.

Менее посещаемым местом является юг Маврикия, поэтому этот района наиболее живописен и зелен. Здесь расположен город Маербург. Здесь стоит посетить: Музей истории морского флота, церковь, кондитерскую фабрику.

Самым большим природным заповедником на Маврикии считается лес Махаби Беломб. Здесь вы сможете встретить огромное разнообразие тропической растительности.

Маврикий

В Маврикийской кухне очень много старинных рецептов. Большинство блюд готовятся с обильным добавлением перца чили, поэтому если вы не любите острые блюда, то стоит заранее об этом предупредить официанта или повара.

 
top