Марокко


Полное название страны: Королевство Марокко
Площадь: 447000 кв. км.
Население: 29 млн. чел.
Столица: Рабат
Народы: 55% арабы, 44% берберы, 0,7% иностранцы
Религия: 98% мусульмане, 1% христиане, 1% иудеи
Государственное устройство: Конституционная Монархия
Отрасли народного хозяйcтва: сельское хозяйство, рыболовство, туризм
Главные партнеры: ЕС, США, Япония, Саудовская Аравия, Бразилия
Система мер и весов: метрическая
Риски для здоровья: вспышки Малярии наблюдаются на северных побережьях Марокко, однако это самая благополучная страна Африки в эпидемиологическом отношении. Но медицинская помощь обойдется вам очень дорого.
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц (в некоторых местах 110В)
Время: соответствует Гринвичу

 

Марокко

На стыке двух континентов Африки и Европы расположилось изумительное королевство Марокко. Оно омывается водами Атлантического океана и Средиземного моря, и граничит с Западной Сахарой и Алжиром. В основном это горная страна, низменные равнины можно найти лишь на побережье. С северо-востока на юго-запад простираются три параллельных хребта Атласских гор: Средний Атлас, Высокий Атлас и Антиатлас. Известняковые горы Эр-Риф, тянуться вдоль берега Средиземного моря, на северо-востоке Марокко.

Территорию Марокко с древних времен заселяли кочевые племена берберов. Изначально Марокко находилось во владении римлян, затем перешло к вандалам, а в VII веке принадлежала Византии. Окончательными хозяевами Марокко оказались арабы, когда они завоевали территорию в VIII веке, то местное население приняло ислам и арабский язык. Многие государства, в разные времена, претендовали на право владеть Марокко, но лишь в 1956 году она обрела независимость и была преобразована в королевство.

Скульптуры и множество зданий 18 века, памятники современного искусства, древние районы и оазисы, все это можно найти в Марокко. Вековые памятники архитектуры сохранились в городе — Агадир, это наиболее интересное место для экскурсий. Здесь Вы найдете «касбы» (постройка - Крепость), это историческое сооружение. Нидерланды имели здесь свою торговую миссию, но в 1960 году случилось землетрясение и от постройки – Крепости остались лишь ворота и некоторые стены. Прекрасный вид открывается на город, порт, долину Су и горы Антиатласа со стен касбы.

Марокко

Самую необыкновенную и захватывающую достопримечательность, которую нужно увидеть Вы найдете в Касабланке— это мечеть Хасана, одно из самых высоких сооружений в городе, выше которой есть только мечеть в Мекке. Это одно из самых величественных и красивых сооружений, с вершины этой мечети по ночам светит лазерный луч указывающий своё направление на восток, кстати, это единственная мечеть которую можно посещать не мусульманам. Так же здесь можно найти дворец правосудия — Махама ду Паша, и церковь — Нотр Дам де Лурд.

В городе Рабат сохранилась уникальная достопримечательность — недостроенная башня мечети Тур Хасан, высота которой составляет 69 метров. Около 800 мечетей и самую большую мечеть — Карауин, Вы найдете в Фессе. Она является одной из самых больших мечетей вСеверной Африки, в неё помещается около 22 000 человек.

В кухни Марокко присутствует баранина, говядина, верблюжатина и курица. В основном это блюда, зависящие от сезона. Кускус, корневые овощи, зелень, бобовые и овощи — это основной для них источник углеводов. Блюда, как правило, готовят медленно, сильно приправляя их специями и травами. Национальная кухня настолько не предсказуема, что одновременно можно встретить в блюде и острое, и сладкое, и солёное. Самые популярные блюда — это баранина с черносливом или финиками, и баранина с изюмом или кедровыми орешками.

Марокко

Следует помнить, что Марокко — это страна ислама и традиции – пуританские. Женщинам рекомендуется не оголять плечи, не носить слишком короткие юбки и глубокое декольте, но на пляже не запрещается бикини. Необходимое уважение к марокканцам — это консерватизм в одежде.

 
top