Сейшельские острава


Полное название страны: Республика Сейшельские Острова
Площадь: 455 кв. км.
Население: 79330 чел.
Столица: Виктория
Народы: сейшелиты (африканского, индийского и европейского происхождения)
Язык: Английский, Французский, Сеселва,
Религия: католики (90%), англиканцы (8%)
Государственное устройство: Демократическая республика
Отрасли народного хозяйcтва: рыболовство, туризм, переработка ванили и кокосовых орехов, кораблестроение, копра
Главные партнеры: Китай, Сингапур, Франция, Южная Африка, Великобритания и Германия
Риски для здоровья: нет
Время: по Гринвичу + 4 часа
Напряжение в электросети: 240В, 50Гц
Система мер и весов: метрическая

 

Сейшелы

В Индийском океане на Амирантских и Сейшельских островах расположилась волшебная сказочная страна — Сейшелы. Эти острова поистине заслуживают называться «земным раем». Разнообразие флоры и фауны, многочисленные рифы Сейшел, скрывающие бесчисленные сокровища затонувших кораблей, покорят Ваше сердце навсегда. Разнообразие морских обитателей окажется приятным сюрпризом для желающих заняться дайвингом. Самый мелкий песок на планете, слегка с розовым отливом, огромные зеленые пальмы, кристально прозрачная вода, уникальная природа — все это найдете Вы на Сельшейских островах.

Остров Маэ — один из крупных остров архипелага. Он на столько экзотичный, что Вы с легкостью окунетесь в атмосферу тропиков. Здесь находится столица Сейшел — Виктория, одна из самых маленьких столиц в мире, и международный аэропорт. Весь город окутан зеленью кокосовых пальм и плантациями корицы, а ресторанчики, магазины и сувенирные лавки привлекают туристов. Самый известный и посещаемый пляж острова считается — Beau Vallon. На нем можно делать все, что пожелает Ваша душа — просто гулять по берегу, любоваться закатом, заниматься водными видами спорта, купаться, загорать. Необычайно красивый пляж — Anse Intendanse, он весь окружен кокосовыми пальмами, кстати, именно здесь терпимо относятся к нудистам. С вершины Морн Блан откроется отличный вид на берега острова. Особо внимания заслуживает ботанический сад Mont Fleuri, содержащий в себе более 200 видов местных и экзотических растений.

Сейшелы

Второй остров архипелага — Параслин, он расположен не далеко от столицы Виктории, и до него можно добраться за 2,5 часа на катере или за 15 минут на самолете. Он по праву заслуживает название «Райский сад». Ведь это единственное место на всей земле, где сохранилась роща «морского кокоса». В Национальном парке живут очень редкие птицы, такие как голубой голубь, чёрный попугай и балбал. Благодаря коралловому рифу, здесь никогда не бывает больших волн. И даже в самый разгар туристического сезона Вас не покинет чувство уединенности и одиночества. Для принятия солнечных ванн по утру, подойдет пляж, расположенный на западном берегу острова в бухте Grand Ance. На южном берегу острова располагается аэропорт, и поэтому большая часть всех туристов прибывает именно сюда. На протяжении всей бухты пролегает прибрежное шоссе. Недалеко от него Вы обязательно увидите монумент Независимости. Главным населенным пунктом на острове является деревня Grand Ance, где есть почта, здание администрации, полицейский участок, две школы, две церкви, три банка, футбольное поле и магазинчики, где каждый турист найдет то, что он искал.

Тот кто уже устал загорать и купаться, может отправиться на экзотическую рыбалку. Здесь точно никто не останется без улова. Ознакомиться с всей красотой подводного мира, при этом не погружаясь в воду, поможет прогулка на катере с прозрачным дном.

В кухни Сейшел преобладают блюда из морских продуктов. Всевозможные дары моря готовятся со специями, тропическими фруктами, овощами. Обязательно стоит попробывать мясо осьминога с соусом карри, приготовленным в кокосовом молоке. Самые вкусные блюда готовят в маленьких ресторанчиках.

 
top