Гонконг


Гонконг (Сянган) расположен на юго-восточном побережье Южно-Китайского моря возле устья реки Дунцзян. Страна включает в себя остров Гонконг, острова Лантау, а также полуострова Коулун и Новые Территории. Помимо этого, к Гонконгу относится еще целый ряд небольших островков Южно-Китайского моря, которых начитывается порядка 260.

Наиболее крупным является остров Лантау, а самым густонаселенным считается остров Гонконг. Большая часть территории, на которой расположен Гонконг, до сих пор остается неосвоенной по причине обилия гор и холмов с крутыми склонами.

Центр города располагается в основном на полуострове Коулун и на северном берегу острова Гонконг. Также ряд населенных пунктов рассредоточен по Новым территориям. Остальная территория государства покрыта зеленью, чуть меньше ее половины – заповедники и зоны отдыха.

Современный Гонконг

Современный ГонконгНа сегодняшний день Гонконг входит в десятку наиболее крупных мировых торговых держав и финансовых центров, что делает уровень жизни в государстве одним из максимально высоких в Азии. Кроме того, Гонконг – это достаточно крупный порт.

Развиваясь в условиях практически полного отсутствия природных ресурсов, Гонконг добился высокого экономического развития благодаря выгодному географическому положению, развитой законодательной базе и совершенной инфраструктуры.

Современный Гонконг привлекает внимание туристов со всего мира. В этом нет ничего удивительного, ведь Гонконг – это необычная страна, поражающая как красотой практически нетронутой природы, так и обилием небоскребов, бесконечных потоков людей, автомобилей и неоновых вывесок.

Ночной ГонконгГород – это настоящий рай для любителей ночной жизни, а о шоппинге в Гонконге ходят легенды. В местных магазинах известных брендов, таких как Prada, Gucci и т.д., удивительно низкие цены, а клубы, бары, рестораны и дискотеки доступны для посещения круглосуточно.

Не останутся разочарованными и ценители культурного отдыха. Ведь у них будет возможность не только посетить многочисленные музеи Гонконга и увидеть величайшую в мире статую Будды, но и побывать в старинных храмах и древних поселениях, где особенно щепетильно относятся к традициям.

Однако главной достопримечательностью Гонконга остается бурлящая жизнь на полуострове Коулун и острове Гонконг. В Гонконге удивительным образом ультрасовременные небоскребы создают контраст со зданиями колониальной архитектуры.

Однако самое первое, что бросается в глаза по приезду Гонконг – это ее невероятная чистота, которой, к сожалению, не может похвастаться больше ни одна мировая столица. Достаточно лишь посмотреть фотографии Гонконга для того, чтобы появилось желание посетить приехать сюда.

Некоторые по незнанию пишут название Гонконга раздельно: «Гон Конг», «Гонг конг», «Гонк Конг», – отчасти по причине незнания орфографии слова, а отчасти, вспоминая английское наименование страны – Hong Kong. Тем не менее, правильно писать именно Гонконг.

Официальными языками на территории Гонконга являются китайский и английский.

 
top