Китай


Полное название страны: Народная Республика Китай
Площадь: 9595960 кв. км.
Население: 1 млрд. чел.
Столица: Пекин
Народы: китайцы (93%) и 55 этнических меньшинств
Язык: Путонгуа (пекинский мандаринский диалект), Кантонский,
Религия: конфуцианство, буддизм, таоизм (нет статистики), мусульманство (14 млн.), христианство (7 млн.)
Государственное устройство: Коммунистическая республика
Отрасли народного хозяйcтва: черная и цветная металлургия, угольнодобывающая, машиностроение, автомобилестроение, нефтеперерабатывающая, химическая, производство электронных средств связи, лёгкая.
Главные партнеры: США, Япония, Германия, Южная Корея, Тайвань
Риски для здоровья: бешенство, бильгарциоз, лихорадка, малярия и холера. Необходимо сделать прививки от холеры, дифтерии, столбняка, гепатита А и Б, японского энцефалита Б, полиомиелита, бешенства и тифа.
Время: GMT/UTC плюс 8 часов (на всей территории Китая действует пекинское время)
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц, розетка может иметь три отверстия под углом или три отверстия по кругу, два плоских отверстия или два узких круглых отверстия.
Система мер и весов: метрическая

Китай

Необычная страна с красивейшими традициями, бережно сохраняемыми многие столетия. Китай, как и много лет назад остается одной из интереснейших стран мира. Самая густонаселенная столица в мире Пекин, привлекает туристов из многих стран мира, и хотя своих жителей в Пекине хоть отбавляй, но он с радостью встречает путешественников и спешит поделиться с ними своими красотами, посмотреть в столице и ее окрестностях есть на что.

Останавливаясь в Пекине, обязательно стоит осмотреть «запретный город» самый большой в мире комплекс дворцовых построек, здесь вас ждут всевозможные музеи и просмотр различных церемоний.

Одна из красивейших церемоний, чайная, после знакомства с ней, полностью меняется отношение к чаю как к обычному напитку. Из музеев привлекают внимание музей каллиграфии и золотых изделий. Вообще в Пекине огромное количество дворцов и пагод, так же не стоит обходить вниманием парк Бейхам, по праву считающийся одним из красивейших в Пекине.

В шестидесяти километрах от столицы расположено восьмое чудо света, великая китайская стена. В последнее время Китай стремительно развивается во всех отношениях, отрасль туризма не является исключением.

Остров Хайнань,представляет собой райский уголок для любителей морского побережья, чистейшие пляжи с мелким песком, спокойный бриз и прекрасные бытовые условия для отдыха. Остров изобилует термальными источниками, температура воды в некоторых из них достигает девяносто градусов. На побережье, как и на всем острове полностью отсутствуют какие либо промышленные предприятия.

Китай

В Китае можно найти все, что угодно. Эта страна разделена на отдельные провинции и каждая из них имеет свою изюминку. Можно совершить путешествие по старинным шелковым путям или исследовать страну, передвигаясь на причудливых лодках. Осмотреть рисовые плантации или познакомиться с тайнами древних монастырей. Увидеть выступление артистов китайского цирка или начать изучать искусство китайской гимнастику Ушу.

На китайском цирке стоит остановиться немного подробнее, нигде в мире артисты не имеют таких ярких костюмов. А цирковые группы, показывающие акробатические номера в ярком шоу, есть в каждом городе Китая и каждый из городов гордиться своими артистами. Так же в Китае, можно встретить артистов кукольного жанра, их отличие от привычных кукольных представлений в том, что сами кукловоды находятся в воде. Такое представление можно увидеть только в отдельных Китайских провинциях, к сожалению, данный вид искусства постепенно умирает, в мире технологий остается все меньше людей готовых проводить в воде большую часть своей жизни.

Китай

Оригинальность этой страны проявляется не только в культурных традициях, но кулинарных предпочтениях. Китайцы большие экспериментаторы в приготовлении пищи, так что посещение местной кофейни на городском рынке , иногда оказывается довольно экстремальным. . На вашей тарелке может оказаться все что угодно, начиная от жареных кузнечиков и заканчивая кучкой сушеных семечек на самом деле оказывающимися сушеными тараканами. Стоит выбирать более привычные для европейского желудка блюда.

 
top