Малайзия


Полное название страны: Федерация Малайзия

Площадь: 329750 кв. км.
Население: 22 млн. чел.
Столица: Куала-Лумпур
Народы: 50% малайцы, 33% китайцы, 9% индийцы, плюс коренные жители островов, например оранг азли и ибан
Язык: Бахаса [малазийский], Английский, Китайский (различные диалекты), Тамильский ( а также прочие местные диалекты),
Религия: 52% мусульмане, 17% буддисты, 12% таоисты, 8% христиане, 8% индуисты, 2% языческие верования
Государственное устройство: Парламентарная монархия
Отрасли народного хозяйcтва: Производство олова, резины, пальмового масла, древесины, нефти, лёгкая промышленность, электроника
Главные партнеры: Сингапур, Япония, США
Время: по Гринвичу плюс восемь часов
Риски для здоровья: лихорадка, гепатит, малярия и бешенство
Напряжение в электросети: 220-240В, 50Гц
Система мер и весов: метрическая

Малайзия

Тропический рай на всей Земле, который манит каждого в любое время года — это Малайзия. Её манящие пляжи, омываемые прозрачными водами океана, тропические леса, коралловые рифы, необычайно богатейшая флора и фауна, удивительно сохранившийся мир архитектуры и искусства древнейших цивилизаций — это лишь малая часть всего, чем может похвастаться Малайзия.

Курортные зоны в основном расположены в окружении тропической зелени. В ней спрятались культовые сооружения и множество древних храмов. Здесь Вы прекрасно проведете время, совмещая исторические и этнологические экскурсии, совершая походы различной категории сложности и при этом наблюдать за животным миром, совместить активный и пляжный отдых.

В столице Куала-Лумпур расположены торговые и финансовые центры, при этом она сохранила право называть себя самой «зеленой» столицей планеты. Современные небоскребы соседствуют с древними храмами, а улицы похожи на джунгли. Здесь огромное количество достопримечательностей. Мечеть Масджил Негара, иудейский храм — Шри Махариамман, самая красивейшая и старинная мечеть — Масджил Джейнек, Национальный музей, королевский дворец, Озерный сад, субботний рынок Пасар Маркет — вот лишь малая часть всех достопримечательностей, которые следует Вам посетить. В вечернее и ночное время здесь найдете большое количество дискотек, караоке баров, ресторанов, кабаре, ночных клубов.

Малайзия

Остров Пинанг — главный курортный район страны. Его столица является второй по величине городом, Джорджтаун, в стране. Здесь Вы можете посмотреть: старинный прекраснейший китайский город с его узкими улочками, храм Куан Йин Тенг, Музей и картинную галерею Пинанга, «чудотворную» пушку «Сери Рамбай», мечеть капитана Клинга, храм Змей, статую лежащего Будды, плато Кэмерон, сад орхидей, парк бабочек в Телук-Баханге, ботанический сад, а в самом центре города Вы найдете развалины британского форта Корнуоллис.

В Пантай – Ченанге есть огромнейший аквариум Азии — «Подводный мир Ланкави». Здесь содержатся около 5 тысяч различных видов пресноводных и морских рыб, и прекрасный «сад попугаев». Удивительно большое количество разных видов крокодилов, Вы можете посмотреть на крокодиловой ферме в их естественных условиях.

Малайзия

Кухня Малайзии очень разнообразна и соблазнительна, об этом свидетельствует большое количество индийских, малайзийских и китайских ресторанчиков. Но в каждом отеле есть свой повар национальной кухни. В традиционных блюдах присутствует кокосовое молоко и много пряностей, обильно используются морепродукты. Поэтому не стоит отказываться от этой кухни, несмотря на то, что в стране находятся блюда практически любой кухни мира. Как в любой тропической стране здесь огромный выбор фруктов и даже экзотических для Европы. Такие как, дурнан или мангустан, рамбутан.Чай и кофе самые любимые напитки местного населения. Они очень любят добавлять в них молоко или сгущенное молоко, так что следует предупредить официанта, если они Вам не нужны. Сок молодых кокосовых орехов является прекрасным утолителем жажды, его можно найти на каждом углу.

 
top