Мальдивы


Полное название страны: Мальдивская Республика

Площадь: 298 кв. км.
Население: 301475 чел.
Столица: Мале
Народы: сингальцы, дравидийцы, арабы и африканцы
Язык: Дивехи [Мальдивский],
Религия: мусульмане-сунниты
Государственное устройство: Республика
Отрасли народного хозяйcтва: рыболовство, переработка рыбы, туризм, кораблестроение, переработка кокосовых орехов, тканые циновки и одежды, пенька, изделия народного промысла, добыча кораллов и песка, производство кокосового ореха, кукурузы, ямса
Главные партнеры: Шри-Ланка, Великобритания, Германия, Сингапур, Индия, США, Гонконг, Япония, Тайланд
Риски для здоровья: солнечные ожоги
Время: по Гривичу + пять часов
Напряжение в электросети: 220-240В, 50 Гц
Система мер и весов: метрическая

Мальдивы

Отдых на Мальдивах это прежде всего отдых для тех кто устал от городского смога, суеты, бешенного ритма города. Именно здесь вы найдете отличные комфортабельные отели и красоту природы, которая сохранилась в первозданном виде. Так же это отличное место, что бы привести себя в порядок, да и просто поправить здоровье — отличные SPA-центры и массажные кабинеты помогут Вам в этом.

Температура воздуха в республике колышется от 24 до 30 градусов, которая держится почти круглый год. Вода которая окружает Мальдивы, теплая круглый год — поэтому заядлые купальщики и любители дайвинга всегда найдут здесь чем себя занять. Небольшой недостаток — недостаток пресной воды, так как источников на поверхности на Мальдивах нет, а в колодцах только минерализованая вода.

Растительный и животный мир Мальдив не богат. Из растительности можно отметить банановые и кокосовые пальмы, а так же хлебное дерево. Из животных можно отметить многочисленных беспозвоночных и еще морских птиц. Но Вас поразят своим разнообразием различных организмов — прибрежные воды Мальдив.

Мальдивы

Пожалуй, прибрежные воды, можно назвать основной достопримечательностью Мальдив. Так как экономика частично базируется на рыболовстве, то здесь найдется много интересного для любителей морских деликатесов или любителей подводной охоты.

Для любителей побыть в тишине, и далеко от всех подойдут известные атоллы-курорты. Главный атолл, который включает и столицу город Мале, носит название Атолл Мале. Протяженность этого атолла — 39 в ширину и 69 в длину км. В него входит более 50 островов и много маленьких островков. Здесь в Вашем распоряжении будут белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны.

Стоит немного рассказать о столице Мальдивских островов — Мале. Это единственный населенный пункт который можно было бы назвать городом. Здесь вы сможете найти: мечети, рынки, большое количество магазинов со всевозможными сувенирами. Основной транспорт — велосипеды. Площадь города можно обойти за пару-тройку часов прогулки неторопливым шагом. Сингапурский базар поразит ваше воображение большим количеством ремесленных вещиц и всевозможными безделушками. В Национальном Музее представлена выставка имущества султанов. Самым внушительным зданием можно назвать — президентский дворец Theemuge, но недавно дворец начал преобразовываться под офисы. Мечеть Пятницы даст возможность увидеть посетителю небольшой кусочек прошлого — могилы национальных героев, памятники. Прекрасное произведение архитектуры. Приятным дополнением будет Парк, расположенный недалеко от национального музея. Здесь Вы насладитесь спокойствием под пением птиц в тени деревьев.

Мальдивы

Туристам, во избежания тепловых и солнечных ударов лучше носить одежду из легких и натуральных тканей, и обязателен головной убор. Солнечная активность в республике высока, поэтому даже в облачную погоду не стоит забыть про солнцезащитные средства. Для утоления жажды водопроводная вода крайне не рекомендуется, идеальным вариантом будут являться бутилированые напитки (минеральная вода и др.). Не стоит забывать про правила личной гигиены (мытье рук, хорошо мытые фрукты и овощи).

 
top