Турция


 

Полное название страны: Турция
Площадь: 779452 кв. км.
Население: 65 млн. чел.
Столица: Анкара
Народы: турки (85%), курды (12%), другие исламские народы, армяне, евреи
Язык: Турецкий,
Религия: мусульманство
Государственное устройство: Республика
Отрасли народного хозяйcтва: сельскохозяйственная промышленность, автомобилестроение, нефтеперерабатывающая промышленность, строительство, туризм
Главные партнеры: Германия, США, Италия, Объединенное Королевство, Франция, Россия
Система мер и весов: метрическая
Время: среднее время по Гринвичу плюс два часа
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц
Риски для здоровья: Так как по закону не требуется прохождения курса прививок, в Турции можно заразиться полиомиелитом, столбняком, дифтерией, тифом, гепатитом А и Б, бешенством и туберкулезом. Поэтому было бы не лишним задуматься о прививках. Путешественники в регионы с тропическим климатом (побережье Средиземного моря на востоке Мерсина (Mersin) и орошаемые территории юго-восточной Анатолии (Anatolia) около Санлиурфы (Sanliurfa)) должны запастись средствами против малярии. Также следует упомянуть, что тысячи людей ежегодно погибают в Турции в автомобильных происшествиях.

 

Турция

Эта страна является отличным вариантом для туристов, которые впервые собираются за пределы своего государства. Турция омывается водами четырех морей. Это отличное место для пляжного отдыха и прекрасное соотношения цены к качеству среди других курортов средиземноморья. Это небольшое государство стало популярным и самым посещаемым благодаря длительному туристическому сезону и мягчайшему климату. Но не стоит думать, что здесь вас ждут только аквапарки, пляжи, дискотеки, шведский стол. Здесь присутствуют памятники античного периода и красивейшая природа. В последнее время в стране активно развивают горнолыжный отдых, который возможен с ноября и до конца апреля.

Столицей Турции является Анкара. Осмотр города стоит начать с византийской цитадели находящейся на востоке города. Недалеко от цитадели находится мавзолей Ататурка — монументальное здание, повторяющее архитектуру Анатолианских империй, но в уменьшенном размере. Отлично сохранился особняк президента, используемый до 1930 года. Во времена римской империи это был город большого значения. Дешевые гостиницы и рестораны ждут вас в старой Анкаре, на небольшом расстоянии от вокзала.

Самым молодым курортом Турции считается Анталия. На расстоянии в 12 км от центра города находится международный аэропорт. Это город с отлично развитой индустрией развлечений. Отличным местом для отдыха можно назвать аквапарки курорта. По соседству с Анталией на побережье расположены и более древние города, но они мертвы. Этот город привлекателен для путешественников со всего света сочетанием современного и древнего. Стоит помнить, что пляжи находящиеся недалеко от Анталии на ночь закрываются от посетителей, из-за черепах которые выходят из моря для выводка семейства.

Турция

Бодрум — курорт расположенный на юге Турции. Здесь есть гавань и порт для яхт и паромов, на которых возможно посетить Греческий остров Кос. Этот город-курорт был построен на развалинах Халикарнаса. Основные развлечения здесь: купание, гребля, плавание с маской, плаванье под водой. Здесь отличный выбор ночных дискотек и баров, поэтому не стоит заселяться в этом городе любителям тишины — звуки музыки достаточно оглушительны.

Эфес величайший город сохраненный с древнейших времен. Здесь находится, занесенный в список 7 Чудес света, Храм Дианы. Он известен своей красотой и богатством. На вершине ласточкиной горы для вашего посещения открыт дом Девы Марии, существует мнение, что это последнее место пристания Девы Марии. К этому месту стекаются тысячи паломников и пилигримов со всех концов света. Посещение древних руин займет у вас как минимум половину дня. Если вам выпало посетить эти места летом, то стоит начать пораньше, что бы в полдень не погибать от жары.

Национальная кухня очень разнообразна, и отлично подойдет как вегетарианцам так и любителям вкусно поесть. Турецкой кухне свойственно обилие овощей, рыбы, мяса, зелени и всевозможные сладости. Самое распространенное блюдо — кебаб (мясо приготовленное на огне). Национальными напитками считаются: айран, кофе, чай и ракы.

Национальные турецкие напитки - это айран (холодный йогурт, разбавленный водой, весьма хорош с утра), чай, кофе и ракы (виноградная водка с анисом). Многие русские туристы любят рассказывать, как перепутали ракы с раками и заказали к нему пива. Что, сами понимаете, очень вредно для здоровья. Ракы не следует (да и невозможно) пить в чистом виде: в напиток добавляют воду из расчета один к трем, после чего он становится мутным и приятным на вкус

 
top