Филиппины


Полное название страны: Республика Филиппины
Площадь: 299000 кв. км.
Население: 78 млн. чел.
Столица: Манила
Народы: Филиппинские народности – тагалы, бисайя, илоканцы и многие другие, небольшое количество метисов (филиппино-испанцы и филиппино-американцы), представители малазийского, китайского и мусульманского меньшинств.
Язык: Филиппинский [Тагалог] (плюс множество широко распространенных местных наречий), Английский, Испанский,
Религия: 82 % католики, 9 % протестанты, 5 % мусульмане, 3 % буддисты.
Государственное устройство: Республика
Отрасли народного хозяйcтва: электроника и электротехника, производство одежды, мебели, сельское хозяйство (экспорт фруктов, абаки и др.)
Главные партнеры: США, Япония, Тайвань
Риски для здоровья: холера, гепатит, малярия, бешенство
Время: по Гринвичу плюс восемь часов
Напряжение в электросети: 220В, 60Гц
Система мер и весов: метрическая

 

Филиппины

Филиппины — это государство, расположенное в Юго-Восточной Азии между Тайванем и Индонезией. Эта страна состоит из множества островов, что в значительной степени повлияло на своеобразный рельеф и климат этой местности. Республика Филиппины всегда была излюбленным местом для регулярных визитов туристов со всего Земного шара, так как в этом крае находится большое количество достопримечательностей исторического характера и современных комплексов, созданных для комфортного отдыха.

На острове Лусон расположен самый крупный город в Филиппинах — Манила, который в тоже время является столицей республики. В этом населенном пункте находится множество ценных исторических памятников, и одним из них признается Интрамурос. Он представляет собой огромный центр из церквей, укреплений, старинных домов. Также внутри Интрамурос располагается Ботанический сад, который может похвастаться редчайшими видами растений и деревьев. Как правило, туристы, посещающие город Манила, обязательно заглядывают в Музей антропологии и естественной истории Санто-Томас, а также в Национальный музей Филиппинской Республики, в котором находится большое количество ценных и редких экспонатов.

В Маниле туристам предлагается на выбор множество экскурсий по городу, большая часть из которых предполагает посещение озера Тааль. В окрестностях озера местные жители организуют грандиозные фольклорные шоу и воздушные сафари, которые, безусловно, не оставят равнодушным ни одного путешественника. А любители пляжей и живописной природы океанского берега просто обязаны посетить острова Себу, Боракай, Палаван и Бохоль. На них туристы смогут не только насладиться комфортным пляжным отдыхом, но и провести время в движении, занявшись серфингом или дайвингом.

Филиппины

Каждый крупный остров в Филиппинской Республике — это уникальный край, который удивляет и завораживает своей неповторимостью. На островах Майон и Апо, которые находятся не так далеко от пляжных островов, располагаются крупнейшие в стране национальные парки, лесные заказники и фаунистические резерваты. В этих местах туристы смогут отлично провести время на свежем воздухе и прочувствовать единение человека с окружающей природой.

На восточном берегу острова Себу находится древний город с одноименным названием, который был создан еще в 1565 году. Себу был основан путешественником Лопесом де Легаспи, прибывшим на Филиппины после Магеллана, открывшего остров Мактан. В Себу располагается большое количество исторических и культурных памятников, что делает его вторым по значимости городом в плане туризма.

Филиппины

В Себу много веков назад была сооружена крепость святого Петра, построенная еще испанскими колонистами, правящие городом вплоть до ХХ века. Считается, что в этом месте впервые началось распространение христианства в Филиппинской Республике: именно в Себу Магелланом был установлен деревянный крест, символизирующий новую веру. Эта реликвия сохранилась и до наших дней: в настоящее время крест находится в одном из многочисленных филиппинских музеев.

К северу от столицы Филиппинов размещается горный курорт Багио, располагающийся на высоте более полутора километров над уровнем моря. Этот край отличается чистым воздухом и сравнительно мягким климатом, а потому он довольно привлекателен для туристов. Главная достопримечательность Багио — летняя резиденция правительства республики, представляющая собой шикарный особняк. Также в этом крае расположены легендарные «сто островов», число которых, несмотря на название, составляет около четырехсот. Эта местность завлекает коралловыми рифами огромной протяженности и берегами с невероятно белым песком.

На юге от города Манилы расположен горный хребет Тагайтай, высота которого - шестьсот метров. На нем находится своеобразная географическая достопримечательность — действующий вулкан Тааль, который является самым маленьким вулканом на планете. Также в этой местности размещается «город семи озер» - знаменитый Сан-Пабло, недалеко от которого находится Священная гора - место многочисленных паломничеств.

 
top