Великобритания


Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)
Площадь Великобритании – 256 000 кв. км
Столица Великобритании – Лондон
Главные города – Глазго, Эдинбург, Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем, Шеффилд, Лидс, Бристоль, Белфаст, Кардифф
Денежная единица – фунт стерлингов
Население Великобритании – 60,4 млн. человек
Языки Великобритании – английский
Религия – англиканство, католицизм
ВВП Великобритании – $ 22 800 на душу населения
Достопримечательности Великобритании:
Достопримечательности Лондона
Вестминстерское аббатство (Лондон)
Тауэрский мост – ворота Лондона
Биг-Бен. 150 лет истории
Красная телефонная будка Лондона
Красные автобусы Лондона
5 лучших панорамных видов на Лондон
Букингемский дворец (Лондон)
Эдинбургский замок – шотландские истории
Замок Карнарвон: очарование Уэльса

Великобритания – все о Великобритании

Великобритания, как и любой ”союз”, объединяющий под одним общим названием несколько совершенно независимых и непохожих друг на друга областей, весьма неоднозначна и изменчива, как с севера на юг, так и с запада на восток. Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия – каждая из составляющих Великобритании самобытна и узнаваема в каждой чашке традиционного чая, бокале отменного пива или специфичном звуке шотландской волынки…

Туристу, приезжающему в Великобританию, следует знать о местных традициях. В этой стране принята сдержанная манера общения (как знак уважения к собеседнику), в речи часто встречаются обороты: «Возможно», «Я так думаю» и «Мне кажется» – это является признаком такта и хорошего воспитания.

При разговоре с местным жителем, туристу следует избегать категорических утверждений, споров и нетактичного обращения. Считается плохим тоном у англичан вмешиваться в личную жизнь и, тем более, сплетничать, что так нравится нашим путешественникам.

Англичане – очень законопослушный народ, они чтят нормы и правила поведения. Жители Великобритании умеют выслушать собеседника, не перебивая его, но это не всегда значит, что они с вами согласны.

Если туристу в Великобритании доведется оказаться за столом с настоящими англичанами, то в разговоре, ему стоит избегать беседы на тему денег, личной жизни и, конечно же, Ирландии, потому как отношение англичан к данным дискуссиям весьма не однозначно и может вызвать недовольство, поэтому неукоснительно следуйте вышеизложенным правилам.

 
top