Венгрия



Полное название страны: Республика Венгрия
Площадь: 93000 кв. км.
Население: 10 млн. чел.
Столица(ы): Будапешт
Народы: 89,9% венгры, 4% цыгане, 2,6% немцы, 0,8% словаки и 0,7% румыны
Религия: 68% римских католики, 21% кальвинисты, 6% лютеране, 5% приверженцы других конфессий
Государственное устройство: Парламентская демократия
Отрасли народного хозяйcтва: горнодобывающая промышленность, металлургия, сельское хозяйство, строительные материалы, переработка пищевых продуктов, текстильная и фармакологическая промышленность, машиностроение
Главные партнеры: Германия, Австрия, Италия, Россия
Риски для здоровья: никакого
Напряжение в электросети: 220В, 50 Гц
Туризм: 20 миллионов туристов в год
Система мер и весов: метрическая
Время: по Гринвичу плюс 1 час зимой и плюс 2 часа летом

 


Венгрия

Почему именно Венгрия на протяжении множества лет является центром мирового туризма в страны Восточной Европы? Причин для обоснования такого положения вещей множество. Нельзя однозначно сказать, что же именно привлекает путешественников в этой удивительной по природным и климатическим условиям, богатой на традиции и исторические памятники стране.

Венгрия

Все зависит от того, какие цели путешествия Вы ставите перед собой. Если Вы решили поправить здоровье, и зарядиться целебной силой природы, наверняка, в качестве Вашего основного маршрута Вы выберете термальное озеро Хевиз. Здесь расположены не просто термальные источники, а поистине уникальные.

Дело в том, что вода этого озера всегда имеет одну и ту же постоянную температуру – около тридцати восьми градусов. А такой температурный режим идеальный для восприятия нашим организмом всех полезных веществ, которыми обладают воды этого всемирно известного бальнеологического курорта. Если Вы или Ваши близкие страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, то курорты озера Хевиз помогут почувствовать облегчение симптомов этих недугов. Также это идеальное место для тех, кто хочет как можно дольше выглядеть молодо и красиво. Ведь термальные воды Венгрии являются уникальным увлажняющим и омолаживающим кожу средством.

Помимо озера Хевиз, в Венгрии есть и другое, не менее известное во всем мире озеро. Это озеро Балатон, один из замечательных европейских курортов. Где можно замечательно отдохнуть всей семьей, чтобы и младшим не было скучно, и старшим не было беспокойно и неуютно. Конечно, на озере Балатон. Это идеальное место для детского отдыха, здесь все предусмотрено для маленьких гостей. И традиционный, излюбленный центр любителей активных водных видов спорта жителей и гостей Центральной Европы. И место для неспешных прогулок на фоне великолепной природы для тех, кому шумные забавы уже не кажутся столь интересными, но вкус к жизни и романтика остались важны.

Кроме того, на курортах озера Балатон можно познакомиться с великолепной, признанной во всем мире венгерской кухней, попробовать восхваляемого во все времена венгерского вина, послушать настоящую венгерскую музыку. Ведь и Брамс, и Кальман, и другие гении из мира музыки неспроста родились именно на этой земле.

Венгрия

Также Вы никогда не сможете забыть величественный и прекрасный Будапешт. Эта столица – мировое наследие, согласно классификации Юнеско. Пережив и увидев почти все события, которые происходили в Европе, будучи в составе разных империй и государств, Будапешт просто завораживает. Можно просто выйти на прогулку по городу, но при этом попасть в иной, не похожий ни на какой другой мир. Старинные здания и храмы, удивительные памятники, поражающая красотой городская природа
В Венгрии много мест, посетить которые надо обязательно. Именно поэтому туры в Венгрию столь разнообразны, и удовлетворяют любые запросы путешественников.

И вряд ли найдутся те, кого разочаруют впечатления от посещения этой необычной и очень уютной европейской страны. Скорее – захочется вернуться сюда еще не раз.

 
top