Испания


Полное название страны: Королевство Испании
Площадь: 504784 кв. км.
Население: 40 млн. чел.
Столица: Мадрид
Народы: испанцы (хотя каталонцы и баски борются за свою независимость)
Язык: Испанский, Кастильский, Каталонский, Галисийский, Баскский,
Религия: 90% римский католицизм
Государственное устройство: Парламентская Монархия
Отрасли народного хозяйcтва: текстильная и легкая промышленность, пищевая промышленность и производство напитков, металлообрабатывающая промышленность, химическая промышленность, кораблестроение, туризм
Главные партнеры: ЕС (Франция, Германия, Италия, Португалия, Объединенное Королевство, Бенилюкс), США

Испания

Испания всегда привлекала туристов чудесной природой, а также величием своей культуры. Тот, кто побывал в этой стране однажды обязательно возвращается, потому как невозможно ею налюбоваться. В Испании можно шикарно отдохнуть на пляже, либо же посвятить себя неутомимым увлекательным путешествиям и то, и другое доставит массу удовольствия и приятных воспоминаний.

Ежегодно в городах и селах этой страны отмечаются шикарные оригинальные национальные праздники, среди них около 200 имеют значение туристического уровня, а несколько мировое значение. Февраль в Испании – месяц карнавалов. Особенно шикарно отмечают его в Тенерифе и Кадисе.

Март в Валенсии известен «фальясом» - в городе ставят большие скульптуры, изготовленные из папье-маше, которые олицетворяют важных и почетных жителей города, а 19 марта скульптуры поддаются языкам пламени в окружении шумной толпы своего рода массовое развлекательное шоу.

Святая неделя время торжественных религиозных процессий.

В апреле в Севилье разворачивается традиционная ярмарка, превращаясь в маленький шумный городок в большом городе.

В мае испанцы отмечают праздник Богородицы Росио: андалусская процессия, которая состоит из пешеходов и всадников, движется к обители в Аямонте, чтобы поклонится иконе Богородицы.

6-14 июля в Испании отмечают праздник святого Фермина по городским улицам мчится во всю прыть молодежь, а за ней стадо быков согласитесь, довольно зрелищно, адреналина хватит всем.

Также Испания славится своими фестивалями и фиестами. В подготовке этих торжественных событий принимает участие все население поэтому испанцы настолько сплоченные, а дух коллективизма отличительная черта испанского народа. В Испании всегда есть, что посмотреть и в чем поучаствовать и каждый праздник оставляет по сле себя массу впечатлений.

Испания

Испания богата достопримечательностями. В Мадриде обязательно стоит посетить Королевскую фабрику гобеленов, Центр Королевы Софии, Дворец Буэн Ретиро. Поклонников искусства покорят музеи и художественные галереи: Археологический музей, Эль Прадо, Музей современного искусства, Касон дель Буэн Ретиро.

Будучи в Барселоне, стоит посетить музей Пабло Пикассо, Монумент Колумбу, собор «Святого Семейства», рыцарские замки, Готический квартал, замок Санта-Барбара, а также песчаные дюны в местечке Кулера.

Андалусия сохранила прекрасные памятники старины: кафедральные соборы, арабские башни, средневековые крепости.

А как же можно представить Испанию без корриды? Ее сопровождает конная фиеста. Это кровавое и величественное зрелище покорило сердца миллионов и по сегодняшний день вызывает интерес и восхищение не только гостей страны, но и местных жителей, которые регулярно собираются на массовое зрелище.

Кроме архитектурных и природных достопримечательностей в Испании существует еще одна, возможно даже, наибольшая достопримечательность – испанская кухня, которая славится широким разнообразием продуктов и высоким качеством приготовления блюд. Стоит отметить, что о единой национальной кухне тут говорить не приходится преобладают региональные кухонные традиции. Туристу на заметку: еда в Испании стоит не очень дорого, цены размещены при входе в ресторан, так что сразу можно сориентироваться по поводу меню в соответствии с вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями. Зато вино стоит дешевле воды, да и качество его, порой лучше, чем питьевая вода. Вино легкое, хорошо утоляет жажду и не вызывает похмелья, поэтому смело можно употреблять именно этот напиток.

В целом же, Испания оставляет неизгладимое впечатление и желание возвращаться снова и снова, ведь ласковое солнце, чмстейшее море и дружелюбный народ не оставят равнодушным никого!

Испания

 
top