Литва


Литовская Республика

Площадь Литвы – 65 300 кв. км
Столица Литвы – Вильнюс
Главные города – Каунас, Шяуляй, Клайпеда, Паневежис
Денежная единица – лит
Население Литвы – 3,6 млн. человек
Языки Литвы – литовский (государственный)
Религия – католицизм, православие
ВВП Литвы – $ 15 300 на душу населения
Достопримечательности Литвы:
Куршская коса (Литва)
Гора Крестов: храм под открытым небом
5 мест для посещения в Прибалтике

Литва – все о Литве, достопримечательности Литвы

Литва является самым южным прибалтийским государством. Уникальность Литвы состоит, прежде всего, в разнообразии вариантов для отдыха, не говоря о высоком качестве обслуживания и невысоких ценах.

Литва

Летний отдых в Литве – это незабываемые курорты Паланга, Клайпеда, а также Неринга. Не только отдохнуть, но и оздоровиться можно на многочисленных СПА-курортах, самым популярным среди которых является Друскининкай. Любители активного отдыха по достоинству оценят катание на яхтах, а также пешие прогулки по живописным местам – природным достопримечательностям Литвы.

Отдых для души следует искать в Вильнюсе и Каунасе, в которых у Вас появится уникальная возможность познакомиться с литовским джазом, а также пожить в самом настоящем сельском литовском домике на берегу речки Немана.

И, конечно, нельзя не сказать о пляжах Литвы, являющихся одной из главных причин, по которой многие туристы предпочитают отдых на море в Литве.

Что же такого выдающего и неповторимого в литовских пляжах? В первую очередь, это идеальная чистота песка и пляжной зоны в целом. Так, курортная зона Неринги по праву считается образчиком пляжного отдыха. Также международные эксперты высоко оценили пляжи таких поселков как Нида и Юодкранте.

На сегодняшний день каждый из вышеперечисленных курортов Литвы получил для своих прекрасных прибрежных зон Синий флаг, являющийся мировым эталон, подтверждающим очень высокий уровень заботы властей данных курортов не только о чистоте пляжей, но и об окружающей среде.

Неоспоримое преимущество пляжей Неринги – это их удачное местоположение. Так, часть пляжей расположена у самого подножия знаменитых дюн живописной Куршской косы – самой, пожалуй, знаменитой достопримечательности Литвы.

К тому же недалеко от мест гнездования достаточно редких птиц, поэтому отдыхающие здесь туристы, кроме удовольствия от прекрасного пляжного отдыха в Литве, будут иметь возможность понаблюдать за красотой живой природы.

А вот пляжи Паланги уступают пляжам Неринге исключительно в количестве отдыхающих. Дело в том, что туристов в самом городе намного больше, чем непосредственно на Куршской косе, а потому и свободное место на пляже здесь найти гораздо сложнее.

Однако и эта проблема вполне решаема, поскольку пляжи Паланги раскинулись вдоль морского берега на 20 км. Самыми популярными участками пляжей являются места, расположенные у городского пирса Паланги. При этом, отойдя от пирса на несколько километров, можно вполне свободно отыскать укромное местечко где-то на прибрежных дюнах.

 
top