Португалии


 

Полное название страны: Португалия
Площадь: 35672 кв. км.
Столица: Лиссабон
Народы: 99% португальцы, 1% африканцы
Язык: Португальский,
Религия: 97% римских католиков, 2% протестантов, 1% другие
Государственное устройство: Парламентская Демократия
Отрасли народного хозяйcтва: производство текстиля, обуви, деревообрабатывающая промышленность, сталелитейная промышленность, нефтеперерабатывающая промышленность, химическая промышленность, рыбоперерабатывающая промышленность, виноделие, туризм и сельское хозяйство.
Главные партнеры: ЕС (в особенности Испания, Германия, Франция, Италия Нидерланды и Великобритания), США
Время: Гринвич (зимой), Гринвич + 1 час (летом)
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц
Риски для здоровья: солнечные ожоги, укусы насекомых
Система мер и весов: метрическая

 

Португалия

Одна из самых экзотичных стран континента Португалия. Её история связана с мореплаваниями, а сегодня — это пшеничные поля и виноградники, небольшие города и поселки, оливковые рощи, морские курорты. Здесь Вы по настоящему сможете ощутить аромат океана, простор моря, наполненной теплотой землю. Это все поможет Вам почувствовать дыхание Португалии. Крошечные деревни рыбаков, где царят необычайная тишина, простор моря и теплый воздух, старинные замки с легендами — это все поможет заглянуть в историю Португалии.

Португалия

Столицей Португалии является город Лиссабон, это самый крупный город. Движение транспорта там затруднено, так как в городе очень много подъёмом и спусков, поэтому там очень много фуникулеров и подъемников. В самом центре города расположены широкие дороги с посаженными по краям деревьями. Украшение улиц служат мозаиковые мостовые, бесчисленное множество кафе и здания в стиле модерн. В столице можно найти как старинные постройки, так и современные. К последним можно отнести — Восточный железнодорожный вокзал, соединяющий Лиссабон с Европой, и мост внушительных размеров Васко де Гама, соединяющий сеть автомагистралей с аэропортом. Городу присуща легкая провинциальность — это отражается в сранинных трамвайчиках шумно едущим по мостовым вдоль кафе, в средневековом районе Альфама можно удивить замок Святого Хорхе. Большое количество достопримечательностей было разрушено землетрясением в 1755, но многие устояли и сейчас они самые популярные места для туристов. Песчаные пляжи Эшторил, Кашкайш и Кошта да Каприка расположились недалеко от столицы.

Португалия

На юго-западе Португалии, в Атлантическом океане, находится остров Мадейра. Это тропический рай, где можно наслаждаться вечной весной и находиться среди дикой природы. Мадейра — архипелаг, горный пик остывшей вулканической лавы. Крутые обрывы и скалистые гребни заканчиваются отвесно прямо у воды океана, который настолько глубок, что прямо к побережью нередко подплывают большие киты. Если забраться на самый высокий утес в мире, Кабо Жирау, то Вы увидите райскую красоту острова. На архипелаге очень много цветов, таки как: орхидеи, канны, глицинии, герани, жакаранда, бугенвилли. По всему острову растут манго, авокадо, кустарниковые яблони, бананы. Лес настолько разнообразен, что насчитывает около 145 видов уникальных деревьев. И все это пронизано ароматами фенхеля и ванили. Большинство туристов предпочитают останавливаться в городе-порте Фуншале. Это старый колониальный город, с прекрасными парками и ботаническими садами, ресторанами и магазинами. Архитектурное сокровище Мадейры расположилось в центре города — Собор «Se». Вино из Мадейры считается самым лучшем в мире, его делают на всем острове.

Португалия

В кухни Португалии преобладают как мясные, так и рыбные и овощные блюда. Хотя Португалия занимает первое место по потреблению рыбных блюд. Здесь принято есть суп и днем, и вечером. Очень знаменит куриный бульон с рисом — канжу, в который кладут кусочки копченых колбасок. Самое вкусное жаркое из козленка, или из маринованного барашка и молочный поросенок. На гарнир подают цветную капусту или стручковую фасоль.

 
top