Чехия


Полное название страны: Чешская Республика
Площадь: 78864 кв. км.
Население: 10 млн. чел.
Столица: Прага
Народы: чехи, словаки, поляки, немцы, цыгане, венгры
Язык: Чешский,
Религия: 40% католиков, 10% протестантов
Государственное устройство: парламентская демократия
Отрасли народного хозяйcтва: машиностроение, транспортное строение, автомобильное строение, сталелитейная промышленность, цемент, керамика, хлопок, пиво
Главные партнеры: Германия, Австрия, Словакия, Россия, Италия
Риски для здоровья: энцефалит, болезнь Лайма
Время: По Гринвичу плюс 1 час
Напряжение в электросети: 220В, 50 Гц
Система мер и весов: метрическая

 

Чехия

Чехия — красивая страна в самом сердце Европы. Кажется, все здесь способствует незабываемому отдыху. Эта страна может похвастаться своим целебным климатом и горным воздухом, горнолыжными курортами, архитектурными сокровищами, темным пивом.

Столица Чехии — Прага. Любители истории и архитектуры будут поражены красотой сохранившихся памятников. Главная достопримечательность города — Староместская площадь. В центре площади находится памятник магистру Яну Гусу выдающемуся реформатору церкви. Городская ратуша, заложенная в 1338 году, находится здесь же. В Чехии сохранилась почти в первозданном виде средневековая готическая архитектура. Город сам по себе является памятником, и путешествию в Чехию нельзя считать удачным, если вы не посетили Прагу.

Лечебный город-курорт — Карловы Вары, знаменит на весь мир, и не одно поколение людей поправляли свое здоровье здесь. В районе Карловых Вар зарегистрировано 132 минеральных источника, вода в которых по составу и характеристикам не имеет аналогов в мире. В окрестностях города проложено большое количество пеших маршрутов. Наиболее популярные: башня Гете, дорога Дружбы, Олений прыжок, Три Креста.

Чехия

Второй по величине и красоте город-курорт — Марианские Лазни. Всемирную известность городу принесли холодные минеральные источники. Красота окружающей природы и лечебные воды заслуженно поставили курорт в разряд лучших мировых курортов.

Еще один город-курорт — Яхимов, уникален по своей природе. Это единственный радоновый курорт. Здесь специализируются на лечении опорно-двигательного аппарата, метаболических заболеваний, заболеваний периферической нервной системы.

Курорты Чехии встретят не только тех, кто хочет поправить здоровье, но и тех, кто просто хочет отдохнуть, отдалиться от всей суеты и просто активно отдохнуть на полях для гольфа, теннисных кортах, бильярдных залах и др.

Если вы горите желание увидеть архитектуру в стиле ампир, исторические памятники, то вам можно посоветовать город — Франтишковы Лазни. Статуя Франтишека является символом города.

Национальная кухня Чехов была принесена Венграми. Одно из главных блюд Чехов — гуляш, но он не такой острый как у Венгров и готовится без добавления овощей. Часто при готовке Чехи часто используют чечевицу, пшеницу, имбирь, тмин, корицу. Так же некоторые блюда были позаимствованы из других стран. Например от Габсбургов — halušky. От немцев им пришла привычка добавлять в большинство блюд сахар, особенно в салаты. Так же в Чешской кухне обилие рыбных блюд из речной рыбы, сказывается обилие рек. Рыбу готовят разнообразными способами: жарят, варят, запекают.

Чехия

Так же неотъемлемой части Чешской кухни являются хлебцы в форме банана — rohiky. Нельзя так же забыть про знаменитое чешское пиво. Данный напиток считается национальной гордостью. Ведь туристы попробовавшие этот прекрасный напиток возвращаются сюда из года в год. Пиво варится по особенной Чешской технологии, в результате чего обретает свой неповторимый вкус и аромат. Так же не на последнем месте качество хмеля который используется для пивоварения. Считается дурным тоном заказывать пиво в бутылках находясь в пивоварне.

 
top