Доминиканская республика


Полное название страны: Доминиканская республика
Площадь: 48730 кв. км.
Население: 8 млн. чел.
Столица: Санто-Доминго
Народы: 73% мулатов, 16% жителей европейского происхождения, 11% африканского происхождения
Религия: 95% римский католицизм
Государственное устройство: Представительская Демократия
Отрасли народного хозяйcтва: туризм, очистка сахара, добыча золота и никеля, производство цемента, табака
Главные партнеры: США, Венесуэла, Бельгия, Мексика, Япония
Напряжение в электросети: 115-125В, 60 Гц
Риски для здоровья: малярия, лихорадка денге, дизентерия, лямблиозный абсцесс, тиф, гепатит А и В. Не пейте водопроводную воду в Доминиканской Республике и старайтесь не есть пищу приготовленную на этой воде.
Время: по Гринвичу минус 4 часа
Система мер и весов: метрическая, с некоторыми американскими особенностями

 

Доминикана

Доминиканская республика привлекает все больше туристов с каждым годом. Столицей является город Санто-Доминго. На территории Доминиканы проживает приблизительно 9000 человек, большинство местных жителей - мулаты. Большинство населения сконцентрировано в городах. В вероисповедание преобладает католицизм. Официальный язык - испанский. Во главе республики – президент. Власть достаточно сильно централизованна, и как следствие губернаторы провинций назначаются президентом. Остров Гаити, на котором располагается доминиканская республика, открыт Колумбом в 1492 году. Доминиканской республике принадлежит 2/3 острова.

Для любителей ездить за рулем на отдыхе самим будет интересным пару фактов:
Знаки частенько стоят после нужных перекрестков, микроавтобусы подбирают людей в движении, и огромное количество мопедов и прочего двух колесного транспорта который хаотично передвигается по дороге.

Доминикана

Доминикана знаменита своими прекрасными белоснежными пляжами. Они действительно прелестны. Для любителей позагорать на пляжах следующая информация: местные жители поговаривают о чудодейственной силой фрукта нони - одна из способностей заживлять солнечные ожоги, но внешний вид и запах(тухлого сыра) не внушают доверия.

Одной из достопримечательностей является Дом Колумба, в котором находится огромное собрание коллекции мебели и вещей относящихся к культу Испании 15-16 веков. Так же стоит посетить, находящийся поблизости, Собор Святой Марии. Цены для туристов Вас приятно удивят. По приезду обменяйте необходимое, на первое время, количество долларов на песо, потому что везде с вас будут их требовать за товар или услугу, и если все-таки согласятся принять доллары, то по очень не удобному для вас курсу. Со временем вы сами найдете, где стоит обменять деньги, что бы не оказаться в минусе.

На счет авиабилетов могу сказать что стоит рассматривать разные варианты с перелетом в Доминиканскую республику. Если вы решили лететь в выходные, не торопитесь посмотрите билеты с разнице в пару дней, скидка на них может доходить до 50%.

Так же стоит рассматривать варианты с различными пунктами назначения(городами). Еще из-за налогов в Доминикане выгоднее брать билеты дом Доминикана - дом, чем билеты туда и отдельно билеты обратно. Такой подход позволит вам сэкономить средства.

Хотя Доминиканская республика изначально производит впечатление небольшой по площади - разнообразие пейзажей приведет в восторг даже много повидавшего туриста. Внушительные горные хребты, испещренные водопадами и реками, а так же разнообразие дикой природы поразит вас.

Доминикана

Но не стоит думать, что кроме туризма и сопутствующих ему вещей республика больше ничем не занимается. Это не так. Достаточно большая доля в экономике принадлежит добывающей промышленности- различные драгоценные металлы и стали, а так же добыча нефти и каменного угля. Из сельского хозяйства развито: добыча сахара, производства рома, выращивание кукурузы, табака, банок, какао, кофе. В сельском хозяйстве занято более 25% местного населения.

Для любителей водного отдыха Доминика отличный выбор. Богатый мир коралловых рифов, чистейшие воды моря и океана оставят неизгладимые впечатления после погружения в водную стихию.

И туристу на заметку о местных единицах веса: 1либра=450грамм, 1 галлон=3,78 литра.

 
top