Куба


Полное название страны: Республика Куба
Площадь: 110 кв. км.
Население: 11 млн. чел.
Столица: Гавана (Habana)
Народы: 60% выходцы из Испании, 22% представители смешанных рас, 11% выходцы из Африки, 1% китайцы
Язык: Испанский,
Религия: 47% католики, 4% протестанты, 2% сантерианцы (многие католики также являются приверженцами сантерианства)
Государственное устройство: Коммунистическая республика
Отрасли народного хозяйcтва: производство сахара, добыча полезных ископаемых, табачное производство, сельское хозяйство, медицина и туризм.
Главные партнеры: Западная Европа, Латинская Америка, Россия, Китай, Иран и Северная Корея.
Риски для здоровья: в общей массе население Кубы отличается завидным здоровьем. Однако неосторожные путешественники, пьющие воду в районах с плохими санитарными условиями, могут подцепить такую заразу как гепатит А.
Время: время восточного побережья США
Напряжение в электросети: 110-230V, трехфазовый ток с частотой 60 Гц
Система мер и весов: метрическая с американскими и испанскими особенностями

 

Куба

Куба, знакомая советским людям по известному шлягеру Пахмутовой, казалась всем гражданам СССР заманчивым и гостеприимным краем. Такое мнение не далеко от истины: Куба солнечная страна, которая манит туристов отличной погодой для отдыха и недорогим сервисом.

Куба находится в районе стыка Северной и Южной Америки на острове с одноименным названием Куба, острове Хувентуд и еще примерно на 1600 небольших участках суши в океане. Столицей и самым крупном городом страны является Гавана.

Куба

Куба обладает пассатным тропическим климатом. Средняя температура в стране — 25,5 градусов, при этом средняя самая низкая температура равно 22,5 градусам, а самая высокая — 27,8. На Кубе существует два сезона — сезон дождей, проходящий с мая по октября, и сухой сезон, приходящийся на время с ноября по апрель. Во время дождливого сезона в стране выпадает около три четверти всех осадков.

Куба отличается высокой влажностью климата в течение всех сезонов, и такие условия вкупе с высокой средней температурой неблагоприятно влияют на состояние людей. Однако Куба — не безветренная страна, и частые ветры в течение всего года приносят жителям прохладу и свежесть.

Куба

Куба подвержена таким природным явлениям как тропические циклоны, которые обычно появляются в периоды лета и осени. Циклоны чаще всего зарождаются в западной части Карибского моря и в восточной части Малых Антильских островов, двигаясь в сторону Флориды.

Рай для туристов – прославленный город Гавана. Его отличают живописные пейзажи, обрамленные историческими памятниками на фоне изумительной природы. Так, в Гаване очень много старинных особняков, что не удивительно: Гавана была основана в начале шестнадцатого века, и она неплохо сохранилась до настоящего времени.

В этом городе находятся множество музеев. Самые известные из них – Национальный музей, Антропологический музей, Музей борьбы с неграмотностью, Колониальныймузей и дом–музей Эрнеста Хемингуэя. Местная достопримечательность бар «Бодегита-дель-Медио», служащий своеобразным музеем автографов. На его стенах можно посмотреть всевозможные автографы знаменитостей прошлого века.

Также туристов привлекает провинция Матансас. Она примечательна, прежде всего, местечком под названием Пинар-дель-Рио – Матансас. Это известный район кадастровых пещер.

Куба

В любое время года востребован полуостров Икакос, в частности, курортный городок Варадеро. Пляжи Варадеро по праву считаются одними из лучших пляжей в мире. Кроме того, данная территория имеет большую историческую значимость. Так, в окрестностях Варадеро расположена пещера Амбросио, получившая славу благодаря найденным в ней наскальным рисункам.

Туристов из СНГ нередко манит город с близким россиянам названием Ольгин. Знаменито это место, прежде всего, археологическими раскопками, а также живописной природой края. Кроме того, на территории Ольгина находятся более сорока изумительных пляжей.

Туристы обычно хвалят местную кухню. В кубинских пунктах питания в меню обязательно будут морепродукты, жареная курица и свинина.

 
top