Мексика


Полное название страны: Соединенные Штаты Мексики (Estados Unidos Mexicanos)
Площадь: 1958200 кв. км.
Население: 100350000 чел.
Столица: Мехико (Mexico)
Народы: Приблизительно 60% метисы (помесь европейского и индейского населения) и 30% индейцев (включая племена нахуа, майя, запотекс, микстекс, тотонакс и тараскос или пурепеча)
Язык: Испанский (а также 59 местных языков и наречий),
Религия: 90% римский католицизм, 6% протестантизм
Государственное устройство: федеративная республика
Отрасли народного хозяйcтва: пищевая промышленность и производство безалкогольных напитков, табачная промышленность, химическая и сталеплавильная промышленность, нефтепереработка, горнодобывающая промышленность, производство текстиля, швейная промышленность, производство транспортных средств, производство товаров длительного потребления, туризм
Главные партнеры: США, Канада, Япония, Германия
Риски для здоровья: Малярия, болезнь Чагаса, холера, тропическая лихорадка, филяриатоз, гепатит, бешенство, столбняк, брюшной тиф. Загрязнение воздуха в Мехико особенно велико в период с ноября по февраль. Прежде чем употребить питьевую воду, убедитесь, что он профильтрована или вскипячена.
Время: Большая часть территории Мексики находится в Центральном Стандартном часовом поясе (-6 часов по Гринвичу). Штат Южная Нижняя Калифорния и несколько других федеральных образований страны расположены в Горном Стандартном часовом поясе (-7 часов по Гринвичу). А жители Северной Нижней Калифорнии живут по Тихоокеанскому Стандартному времени (-8 часов по Гринвичу).
Напряжение в электросети: 110 вольт, 60 Герц
Система мер и весов: метрическая

 

Мексика

Мексика может предложить Вам окунуться в эпоху древних цивилизаций: майя и ацтеков. Контраст колониальной архитектуры и современных сооружений, оставит неизгладимое впечатление на туриста. Природа страны поразит своим разнообразием: пустыни, вулканы, коралловые рифы, песчаные пляжи. Это страна подходит для отдыха в любое время года, потому что летний и зимний сезон, точнее влажный и сухой, почти не имеют различий. Для любителей развеяться прекрасно подойдет мексиканский карнавал и немного текилы.

Столица Мексики — Мехико. Этот город можно назвать самым крупным и стремительно развивающимся городом Нового Света. Эта столица давно превзошла по численности Нью-Йорк, Токио и Москву. Мехико можно назвать живым музеем истории цивилизации. На главной площади — Сокало находятся строения которые были в древней и красивые здания, принадлежащие колониальному периоду.

Мексика

Город Акапулько известен историческими ценностями. Здесь находится Кафедральный собор( более известный как собор Госпожи Одиночества). Этот модернистский собор поразит солнечными витражами и фигурами покрытыми голубой краской и золотом. Не далеко от города, на разломах Лас-Брисас находится символ который приносят удачу морским путешественникам — большой крест.

В Канкуне советуем посетить место где размножаются и сидят крокодилы, розовые фламинго и другие виды птиц и животных — Крокотаун. Аквапарк «Вет-энд-Вайлд» порадует современными водными аттракционами.

Особого внимания заслуживают пирамиды майя. По стране их расположено достаточно много, но не все они доступны для посещения туристами. Многие пирамиды погребены большим слоем земли или тропической растительностью. Крупнейшие сохранившиеся пирамиды — Солнца и Луны. Самый популярный храм — Кецалькоатль.

Мексика

Мексиканские праздники одни из самых интересных в мире. Особая роль отводится разнообразным фестивалям и карнавалам. Фестиваль танцев, карнавал костюмов, карнавал по «Уходу лета». Это лишь малая часть всех проходящих в стране массовых развлечений.

В качестве сувениров из Мексики можно привести текилу, кофе, различную керамику, маски Майя, полудрагоценные камни, изделия из серебра и золота и конечно же мексиканскую одежду — сарапе, ребосо.

Мексиканская кухня богата ароматами пряностей, которые добавляют в пищу. Но при этом блюда не острые, как принято считать, и не сильно приправлены. У блюд тонкий и умеренный вкус. Список продуктов которые употребляют мексиканцы довольно велик: кукуруза, сушеные и свежие бобы, авокадо, картофель, шоколад, разные виды рыб.

Мексика

Сотовая связь в этой стране очень дорога (дополнительный налог в 49%), можно конечно и пользоваться телефоном в гостинице, но самым дешевым вариантом будет звонок с уличного телефона-автомата. Специальная телефонная карта поможет Вам в этом, она продается в любых киосках и магазинах. Наиболее выгодные курсы обмена валюты Вам предложат в обменных пунктах, которые находятся в аэропортах. Так же стоит пересчитывать деньги, не уходя от кассы, потому что попытки обмана довольно часты. Криминальная обстановка в стране оставляет желать лучшего, особенно велик процент карманных краж. Мексика является страной с активными вулканами и повышенной сейсмической активностью.

 
top