ВЕНГРИЯ

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12 лет без присутствия) и в нижеследующем порядке:

1. Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем

2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества

3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы

4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)

5. Справка с места работы  с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию и справка об уплате налогов.

6. Туристическая поездка- бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников)При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

7.Гостевая поездка — Оригинал официально оформленного приглашения (+ копия)выданного в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BÁH = Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal) от родственников или друзей.Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).В случае родственных связей предоставлениесвидетельств о рождении (копия), а такжесвидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.и копия паспорта приглашающего.

8.Деловая поездки-Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнерана официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.Бронь отеля и копия паспорта приглащающего.

9. Школьникам и студентам справка с учебы.

10. Пенсионерам — пенсионное удостоверение.

11. Бронь или билеты в оба конца.

12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена.

13. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств - актуальная банковская справка выписка  движение денежных средств за последние 3 месяца.

Документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

14. Адресная справка.

15. Для несовершеннолетних свидетельство о рождение,нотариально заверенное заявление о согласии от родителя/опекуна и копия удостоверение родителей в случаи путешествующих самостоятельно или с одним из родителей.

16.Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы .

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

 
top