ГЕРМАНИЯ

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи на сайте посольства.

Все документы подаются лично заявителем  дети до 12 лет без присутствия.

 

  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  • 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  • Копия загранпаспорта заявителя .
  • Справка с места работы  с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию и налоговую декларацию за последний квартал.
  • Школьникам и студентам справка с учебы.
  • Пенсионерам-пенсионное удостоверение.
  • Справка с банка о наличие средств.
  • Справка о движение средств по счету за 3 месяца.
  • Документы, подтверждающие цель поездки приглашение или ваучер.
  • Туристическая поездка — ваучер.
  • Гостевая поездка — приглашение оригинал, подтверждение родства.
  • Деловая поездка — приглашения, бронь проживания в отеле, копия паспорта приглашающего.
  • Бронь или билеты в оба конца.
  • Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген.
  • Адресная справка .
  • Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смертибсв-во о рождении детей(копии)
  • Копии документов на недвижимость.
  • Для несовершеннолетних свидетельство о рождение,нотариально заверенное заявление о согласии от родителя / опекуна и копия удостоверение родителей в случаи путешествующих самостоятельно или с одним из родителей.

 

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в посольстве Германии в Алматы или  в Астане.

Срок оформления визы: 3 — 10 дней.

 
top