ГРЕЦИЯ

Документы, необходимые для получения визы в Грецию:

Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)

 

  • Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы.
  • Анкета
  • Две фотографии размером 3,5 на 4,5 цветные, сделанные на белом фоне хорошего качества.
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, оклада ,отпуска.Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию заверено нотариально.
  • Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы)
  • Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с банка о наличие средств на счете и выписка с банковского счета о движении денежных средств по счету за последние 6 месяцев с указанием текущего баланса, с печатью банка)
  • Письмо спонсора (только от близких родственников заверять нотариально не требуется) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Бронь гостиницы, подтвержденная греческой стороной на факс посольства. (на греч.яз или англ.яз)
  • Письмо-приглашение от гражданина Греции / Европейского Союза, содержащее его полные данные (включая номер телефона), полные данные заявителя, отношения между ними (для родственников, пожалуйста предоставьте подтверждающие документы), сроки поездки. Приглашение должно быть датировано и подписано (подпись должна быть заверена компетентными органами Греции).
  • Бронь авиабилетов в оба конца.
  • Свидетельство о браке,о разводе,о смерти (копия)
  • Свидетельства о рождении детей (копии)
  • Адресная справка.
  • Страховка (в оригинале)

 

Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия)свидетельство о рождении заверенное нотариально, разрешение на его выезд за границу от второго родителя нотариально заверенное,копия паспорта родителя.

Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера..

Виза оформляется в Посольстве Греции в Астане и в визовом центре Алматы.

Срок оформления визы: 7 — 15 рабочих дней.

 
top