ИСПАНИЯ

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи online: www.vfsglobal.com/spain/ под управлением «VFServices Kazakhstan» в г. Астана и г.Алматы.

Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствия.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!

Необходимые документы:

 

  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  • 2 копии паспорта.
  • 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3 х 4 см) на белом фоне хорошего качества.
  • Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена
  • Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ индивидуального предпринемателя  и справку с места работы с печатью собственной фирмы.
  • Школьникам и студентам справка с учебы.
  • Пенсионерам-пенсионное удостоверение в оригинале и копия.
  • Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).
  • Справка  о движении денежных средств за последние 3 месяца (с этого же счета).
  • Финансовая гарантия, заверенная нотариально (для лиц, не имеющего справки с банка). Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения.Копия документа, удостоверяющего личность частного лица.
  • Документы, подтверждающие цель поездки приглашение или ваучер.
  • Туристическая поездка — оригинал туристического ваучера  и подтверждение его оплаты
  • Гостевая поездка — оригинал приглашения и копия паспорта приглашающего,подтверждение родства.
  • Деловая поездка — приглашения в оригинале, бронь проживания в отеле.
  • Бронь или билеты в оба конца.
  • Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти о(оригинал и копии)
  • Свидетельство о рождении детей (оригинал + копия)
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей, требуется нотариальное заверенное согласие от другого родителя (указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения)и копия удостоверение родителя.

 

Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

Виза оформляется в визовом центре Испании в г. Астана и в Алматы

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

 
top