ФРАНЦИЯ

Заявители, проживающие в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях, желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу могут подать Заявление в Визовом Центре Франции в Алматы.

Заявители, проживающие в Астане, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях, желающие оформить краткострочную шенгенскую визу во Францию могут подать в Посольство Швейцарии в Астане.

Для оформления визы требуется личное присутствие дети до 12 лет без присутствия.

На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи.

Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.

1. Анкета 1 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества

2. Приглашение от компании из Франции (оригинал и копия).

3. Бронирование места в гостинице, соответствующее реальному периоду пребывания.

4. Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы,стажа работы. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия оригинал или копию ,и справка об уплате налогов. Для держателей ТОО: оригинал и копия регистрационного свидетельства.

5. Справка о отпуске или командирование — отдельной справкой

6. Школьникам и студентам справка с учебы

7. Пенсионерам-пенсионное удостоверение в оригинале или копия, заверенная нотариально

8. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Только текущий счет или карт-счет. Депозитарные счета не принимаются! Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета).

9,Финансовая гарантия, написана  от руки (заверять не надо)  (для лиц, не являющихся ближайшими родственниками, а так же для супруга, не имеющего справки с банка). Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения.Копия документа, удостоверяющего личность частного лица.

10. Копия первой страницы паспорта

11. Документы о семейном положении, о браке, о разводе, о смерти (оригинал и копии)

Оригинал и копия свидетельства о рождении детей .Для несовершеннолетних детей, разрешение от родителей на выезд, переведенное на французский язык и нотариально заверенное (оригинал и копия) . Указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и удостоверение родителя.

12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген

13. Бронь или билеты в оба конца..

Частный или семейный визит

 

  • Приглашение (Attestation d’accueil), выданное Мэрией по месту проживания приглашающей стороны (оригинал и копия)
  • Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 50 евро в день на человека

 

Обучение / Стажировка

 

  • Сертификат о записи или предварительной записи в учебное заведение, признанный во Франции и указывающий информацию о типе и сроках обучения (оригинал и копия)
  • Подтверждение о наличии денежных средств для студента не обладающего стипендией / грантом из расчета 430 евро в месяц
  • Подтверждение о наличии жилья
  • Копия последнего диплома с нотариально заверенным переводом на французский язык

 

Виза оформляется в визовом центре  Франции в Алматы и в посольстве Швейцарии в Астане.

Срок оформления визы: 3-7 рабочих дней.

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

 
top