ЧЕХИЯ

С 14 ноября 2013 года  заявители южных регионов Казахстана  (Алматы , Алматинская область , Восточно – Казахстанская область , Жамбыльская область , Кызылординская область , Южно – Казахстанская область ) могут подавать заявления на получение краткосрочной Шенген визы  в ЧР  в посольстве Венгрии  в Алматы.

Виза

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи

Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствия.

 

  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  • 2 фото, сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне, хорошего качества.
  • Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  • Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы, стажа работы, отпуска (для служебных виз — приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию заверено нотариально.
  • Школьникам и студентам — справка с учебы.
  • Пенсионерам — пенсионное удостоверение.
  • Справка с банка о наличие средств.
  • Документы, подтверждающие цель поездки: приглашение или ваучер.
  • Туристическая поездка — оригинал туристического ваучера  и подтверждение его оплаты(обязательно!!!!)
  • Гостевая поездка — приглашение оригинал и копия паспорта приглашающего.
  • Деловая поездка — приглашение оригинал, бронь проживания в отеле.
  • Бронь или билеты в оба конца.
  • Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания, с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.
  • Адресная справка.
  • Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (копии)
  • Для несовершеннолетних — свидетельство о рождении, нотариально заверенное заявление о согласии от родителя / опекуна и копия удостоверения родителей в случае путешествия самостоятельно или с одним из родителей.
  • Бланк заявления (анкета), заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице)

 

Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы .

C 22 апреля документы принимает визовый центр Чехии в Алматы и Астане.

Срок оформления визы: 11 — 15 дней.

 
top