ШВЕЙЦАРИЯ

Заявители, проживающие в Астане, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях, желающие оформить краткострочную шенгенскую визу во Францию могут подать в Посольство Швейцарии в Астане.

Внимание! Некоторые категории виз в Швейцарию не подпадают под данное соглашение: визы для участия в международных конференциях, учебные визы, визы для лечения, сообщает пресс-служба французского посольства.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ СДАЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО В ШВЕЙЦАРИИ В АСТАНЕ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!

Личное присутствие обязательно!

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи .

 

  • Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  • 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  • Копия загранпаспорта заявителя.
  • Справка с места работы (на русском или английском языке ) с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска .Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия оригинал или копию  и справка об уплате налогов.
  • Школьникам и студентам справка с учебы.
  • Пенсионерам-пенсионное удостоверение в оригинале или копия, заверенная нотариально
  • Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Только текущий счет или карт-счет. Депозитарные счета не принимаются!
  • Справка  о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета.
  • Копия кредитной карты
  • Бронь или билеты в оба конца.
  • Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена.
  • Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти о(оригинал и копии)
  • Оригинал свидетельства о рождении детей . Нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка (перевод на французкий, заверено нотариально).Указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и удостоверение родителя.

 

Туризм:

 

  • Бронирование места в гостинице, соответствующее реальному периоду пребывания.
  • Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 70 евро в день на человека

 

Деловая поездка:

 

  • Приглашение от компании (оригинал и копия).
  • Подтверждение о финансировании поездки приглашающей компанией или приказ о командировании от работодателя, или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 70 евро в день на человека.
  • Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья.

 

Частный или семейный визит:

 

  • Приглашение  приглашающей стороны (оригинал и копия).
  • Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 50 евро в день на человека.

 

Виза рассматривается в посольстве Франции в г. Алматы или в посольстве Швейцарии в г. Астана.

Срок рассмотрения документов: 7-10 дней

Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

 
top