КИТАЙ

Внимание! Срок паспорта после окончании визы должно быть 9 месяцев.

С 24 августа 2012 года, Уполномоченное Консульство КНР в Алматы, будет осуществлять прием документов, принадлежащих гражданам, прописанным в:

Восточно-Казахстанской области,

Южно-Казахстанской области,

Жамбыльской области,

Алматинской области.

Необходимые документы:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

1.        Действующий загранпаспорт.

2.          Визовая анкета.

3.         2 цветные фотографии (33х48мм)

4.         Копия удостоверения личности

 

ГРУППОВАЯ ВИЗА

1.        Действующий загранпаспорт.

2.          Визовая анкета.

3.          2 цветные фотографии (33х48мм)

4.          Копия удостоверения личности

ВОДИТЕЛЬСКАЯ ВИЗА

1.        Действующий загранпаспорт.

2.           Визовая анкета.

3.          2 цветные фотографии (33х48мм)

4.         Копия удостоверения личности

5.         Копия водительских прав

УЧЕБНАЯ ВИЗА

1.        Действующий загранпаспорт.

2.        Визовая анкета.

3.          2 цветные фотографии (33х48мм).

4.          Сообщение о приеме в учебное заведение (оригинал и копия).

5.          Форма JW201 или JW202, предоставленная учебным заведением (оригинал и копия).

6.         Медицинская справка 086 и спаравка на СПИД (если срок обучения превышает 6 месяцев).

РАБОЧАЯ ВИЗА

1.        Действующий загранпаспорт.

2.          Визовая анкета.

3.         2 цветные фотографии (33х48мм).

4.           Приглашение от уполномоченного органа.

5.           «Разрешение для иностранных граждан на работу в Китае» выданное Министерством труда (оригинал и копия) или «Разрешение на привлечение иностранных специалистов» выданное урпавлением по иностранным специалистам (оригинал), приглашение выданное уполномоченным органом, медицинская справка. Для коммерческих гастролей, необходимо предоставить «Разрешение на временную гастрольную деятельность» выданное Министерством культуры, а также приглашение от Министерства культуры или канцелярии иностранных дел соответсвующей провинции, автономного района, города прямого подчинения.

ПРИМЕЧАНИЕ: заявители с учебной и рабочей визой необходимо в течение 30 дней с даты пересечения границы обратиться в местное управление общественной безопасности для оформления разрешения на длительное пребывание в КНР.

Требования  к документам туристов выезжающих из Казахстана на о. Хайнань (Китай):

Доводим до сведения, что для граждан Казахстана, вылетающих чартерными рейсами на о. Хайнань, оформление визы не требуется при условии бронирования полного  турпакета, включая: отель, трансфер, авиабилеты. В случае покупки только авиа билетов на чартерный рейс Алматы — Санья — Алматы, виза оформляется индивидуально, в обычном порядке.

Все выше перечисленые области могут сдавать документы в консульство КНР в Алматы.

Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

 
top