БАГАМЫ

Гражданам Казахстана и стран СНГ для посещения Багамских островов требуется виза, которая оформляется в посольстве Великобритании в (Москве).


Документы, необходимые для оформления визы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы.

2. Заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета VAF8. Анкета должна быть заполнена на компьютере или "от руки печатными буквами". На первой странице анкеты необходимо поставить галочку напротив названия страны/территории, куда запрашивается виза + заполненная на английском языке и подписанная заявителем дополнительная анкета для посещения Багамских островов.

3. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете VAF8 стиплером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение.

4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки.

5. Справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора фирмы и главного бухгалтера, заверенная печатью.

Неработающим пенсионерам:
- ксерокопия пенсионного удостоверения;
- справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета;
- заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.
Для студентов:
- студенческий билет;
- справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку;
- заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Багамских островах.
Для школьников:
- справка из школы;
- справка с места работы лица, оплачивающего расходы за поездку;
- заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на

6. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля.

7. Оригинал + копия билетов в оба конца.
Требования к сопроводительным документам: все документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверять переведенные документы не требуется.

Путешествие с детьми:
- для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей;
- если ребенок путешествует без сопровождения, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

Срок оформления визы на Багамские острова составляет от 10 дней до 3 недель, в связи с тем, что запрос посылается непосредственно в МИД страны.
При вылете с Багамских островов в аэропорту взимается сбор в размере $18, дети в возрасте до 6 лет от оплаты сбора освобождаются.

 
top